إليك عزيزتي طريقة عمل المسخن وهو من مشاركات صديقة وفية للصفحة لإعلانه في مشاركة خاصة بنا على صفحات الفيسبوك
المقادير
مقادير عجينة الخبز :
ثلاث اكواب طحين
ملعقه كبيره خميره
فنجان زيت زيتون
اربع ملاعق حليب
ملعقه كبيره سكره
ملعقه صغيره ملح
تخلط المواد الجافه مع بعض ويوضع زيت الزيتون ويفرك به العجين جيدا ثم توضع الخميره وماء دافء وتعجن للحصوا علا عجينه متماسكه وطريه تترك لتختمر ثم تقطع العجينه الى 6 قطع وتفرد علا شكل رغيف ويستعان بالطحين لفردها وتخبز في فرن شديد الحراره
مقادير الحشوه:
7 بصلات كبيرات
4 ملاعق سماق
رشة ملح
كوب زيت زيتون
يوضع الزيت في قدر على النار يوضع فوقه البصل ويغطا حتا يدبل البصل نضع رشه من الملح والسماق نحركه ونخفض حرارة الغاز
نسلق دجاجه نضع في ماء السلق ورق غار هيل قرنفل فلفل اسود كركم ومكعب ماجي وملح
عند استواء الدجاج نضعه فوق البصل لياخذ من نكهته ونضع قليل من مرق الدجاج فوق الخلطه
وندعه قليلا علا النار
الان نحضر سدر دائري نغطس الخبز قليلا بمرق الدجاج نضعه في السدر ونضع فوقه خلطة البصل ونقلي لوز وصنوبر نرشهم فوق الرغيف ثم نضع رغيف اخر ونكرر نفس العمليه حتا ننتهي من كمية الحشوه والخبز نضع الدجاج فوق اخر رغيف ونرش قليلا من السماق علا وجهه ونضعه بالفرن ليتحمر وبعد ان نخرجه نزينه باللوز والصنوبر
يقدم مع سلطة الخيار مع الزبادي

0 commentaires:
Enregistrer un commentaire