mardi 26 novembre 2013

سيكار  بالجزر واللوز بشكل جديد ولذيذ

السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت
إليكن  هذه المقادير والتي ستظهر للبعض  غريبة لكن النتيجة لذيذة ورائعة، وهو عبارة عن سيكار معسل بالجزر واللوز.

المقادير
3 جزر محكوكة أي مبشورة
نصف ربع كيلو زبيب
ملعقة صغيرة قرفة
كوب سكر بودرة
100 غرام زبدة
كوب ماء زهر
200 غرام لوز
القليل من المسكة حرة
ورقة البسطيلة

الطريقة
ينقع الزبيب في ماء الزهر لمدة ساعة ثم نضعه على النار مع السكر بودرة حتى يطهى ويصبح  جافا، نضيف له الجزر والزبدة والقرفة والقليل من المسكة حرة مطحونة،  نتركه حتى يجف  ونضيف له في النهاية اللوز  مسلوق ومحمر ومطحون قليلا أي مهرمش.


نقوم بحشو ورقة البسطيلة به على شكل سيكار ثم نقوم بطهيه في الفرن.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire