jeudi 25 décembre 2014


بسم الله الرحمان الرحيم

فطائر محشوة بالتفاح سهلة ولذيذة جدا بالمراحل المصورة 




العجين
200غ دقيق
1 بيضه
رشه ملح
ملعقتين كبيرة سكر
قطرة من روح الفاني
ملعقه صغيرة خميرة الحلوى
40غ زبدة تقريبا ملعقتين كبيرتين


شوية ماء لجمع العجين


الحشوة
تفاحة أو إثنين حسب أفراد العائلة هنا استعملت واحدة
رشة قرفة
فانيلا 
ملعقتين زبدة


لتزيين فطائر المحشوة بالتفاح


أصفر بيض 
رقائق اللوز
سكر مخلوط مع سكر الفاني


طريقة تحضير فطائر محشوة بالتفاح


العجين
نخلط الدقيق بالملح و السكر و خميرة الحلوى و قطرة من روح الفاني و البيضة و نجمع الكل بشويه ماء
ثم نضيف الزبده و نعجن جيدا



ثم نرش العجين بالدقيق و نغطيها ببلاستيك غدائي و نتركها ترتاح قليلا في الثلاجة




الحشوة
نقشر التفاحه و نزيل البذور و نقطعها إلى أربع دوائر و نضعها في مقلاة فوق النار
و نضيف ملعقتين زبدة ونرشها بالسكر و القرفه والفانيلا ونترك التفاح يدبل قليلا






ثم نرش طاولة بالدقيق ونبسط العجينة و نقطعها دوائر حجم اكبر شويه من دوائر التفاح






و نضع فوق كل دائرة عجين دائرة تفاح و نقفل بدائرة ثانية من العجين و نضغط عليها قليلا من الجوانب و ندهنها بأصفر البيض و نرش فوقها خليط السكر وسكر الفاني وبرقائق اللوز


ثم ندخلهم فرن ساخن 20 دقيقه على درجة 220 








ثم نقدم فطائر محشوة بالتفاح 
وشهية طيبة














0 commentaires:

Enregistrer un commentaire