بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
7 بيضات
2 طحين
1.5 - 2 سكر حسب الرغبة - انا اضع الاقل
3 ملاعق شاي بكنغ باودر
43 كاس زيت نباتي
43 كاس ماء بارد - لازم يكون بارد - او عصير البرتقال بدلا عنه ( انا اعصر نفس البرتقالة التي بشرتها)
رشة ملح
بشر برتقالتين او ليمونتين
ملعقة عصير ليمون ان توفر لديك
1
تفصلين الصفار عن البياض و تضعين البياض في الخلاط

2
نبشر البرتقال - انا افضل البرتقال

3
تضعين الطحين و السكر و الماء (او العصير) و الزيت و صفار البيض و البكنغ باودر و رشة الملح في وعاء عميق

4
نحرك الخليط بطريقة الضرب بالملعقة المسطحة كما بالصورة و
بشكل دائري و قوي حتى يدخل الهواء للمزيج
و أثناء ذلك أديري الخلاط بالبياض الذي فيه لمدة سبع دقائق حتى يصبح لونه ابيض و كالرغوة و اضيفي ملعقة عصير الليمون ثم صبي الرغوة هذه فوق مزيج الكيك وحركي مجددا بطريقة الضرب لمدة عشر دقائق ( تظاهري بأنك معصبة
) حتى يتجانس تماما و يختفي اللون الابيض منه ( شايفين فقاعات الهواء كيف تظهر واضحة تماما بالصورة)


5
جهزي نصف كأس زبيب بلا بزر و ممكن الاستغناء عنه ببساطة

6
ضعي المزيج في قالب مدهون سمنة و مرشوش بطحين ثم
اضيفي الزبيب و ضعي القالب في فرن عالي جدا 350 درجة لمدة سبع دقائق ثم اخفضي الحرارة الى 125 درجة و لمدة ساعة كله على بعضه - طبعا و ذلك يعتمد على القالب ايضا ان كان قعره سميكا او نحيفا

شايفين شكله ما احلاه بالفرن
7
لا تفتحي الفرن قبل مضي النصف ساعة على الاقل حتى ترين انه نفش تماما
و هذه النتيجة النهائية

لمعرفة ان كان الكاتو قد نضج - ادخلي سكينا فيه في عدة أماكن منه فإن لم يعلق عليها شئ فقد نضح - شوفوا حتى اثار السكين واضحة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire