lundi 21 juillet 2014



يسم الله الرحمان الرحيم


مقادير حلوة بكاوكاو والمرانغ


500غ من الكاوكاو محمص ومطحون جيدا
500غ من السكركلاصى
250غ من الزبدة
1 بيضة
1 كيس من سكر الفاني
دقيق حسب الخليط


للتزيين 


2 بياض البيض
نصف كأس سكر كلاصي (سكر بودرة)
شكلاط أسود
شكلاط أبيض




طريقة تحضير حلوة بكاوكاو والمرانغ

بالصور






نخلط جيدا الزبدة والسكر كلاصي 
ثم نضيف البيض و فاني و الكاوكاو 




ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة




تبسط هذه العجينة بين قطعتين من البلاستيك وتقطع بواسطة مرشم دائري الشكل وهكذا الى نهاية العجين
تصفف في صحيفة الفرن وتطهى في فرن متوسط الحرارة وتترك لتبرد
نأخد بياض البيض ونخلطه جيدا بالطراب الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيف سكر كلاصي ونستمر في الخلط حتى الحصول على مرانغ




ندهن الجهة السفلى للحلوة بالمرانغ ونضع أخرى فوقها 




ثم ندهن وجه الحلوة بالشكلاط الاسود وتزين بالشكلاط الابيض حسب الرغبة




وهذا الشكل النهائي لحلوة بالكاوكاو والمرانغ




















































































































0 commentaires:

Enregistrer un commentaire