mardi 22 juillet 2014


حلوى باللوز والبندق بالصور

مقادير حلوى باللوز والبندق

150 غ دقيق 
150 غ سكر
150 غ زبدة 
75 غ مسحوق اللوز
75 غ مسحوق البندق 
100 غ شكولاطة سوداء
200 غ عجين البندق(تُحَضّر ب 100 غ بندق محمص ومقشر وغير مملح+100 غ بودرة السكر)

طريقة تحضير حلوى باللوز والبندق بالصور

في إناء نخلط بسرعة السكر والزبدة ومسحوق اللوز ومسحوق البندق،

حلوى باللوز والبندق بالصور


نضيف الدقيق ونخلط من دون أن ندلك العجين حتى لا تتصلب الحلوى أثناء الطهي

حلوى باللوز والبندق بالصور



نحصل على هذا العجين

حلوى باللوز والبندق بالصور

نصنع منه كريات بهذا الحجم ونضعها فوق صفيحة الفرن

ندخل الحلوى إلى الفرن على حرارة درجتها 150 درجة ولمدة 30 دقيقة،

حلوى باللوز والبندق بالصور


في هذه الأثناء،نحضر عجين البندق:
نطحن في الخلاط الكهربائي البندق المحمص وبودرة السكر معاً لمدة 5 إلى 10 دقائق 

حلوى باللوز والبندق بالصور


حتى نحصل على عجين كهذا

حلوى باللوز والبندق بالصور

ثم نخلط الشكولاطة الذائبة مع عجين البندق ونحصل على خليط كهذا،

حلوى باللوز والبندق بالصور


حلوى باللوز والبندق بالصور

بعد أن أخرجنا الحلوى وتركناها تبرد،نلصق كل قطعتي حلوى بخليط البندق والشكولاطة وبسرعة كبيرة لأن هذا الخليط يتجمد بسرعة،

يمكن إستعمال المربى أو نيسلي كراميل عِوض ذلك الخليط حسب الرغبة

حلوى باللوز والبندق بالصور

وهذا الشكل النهائي للحلوى باللوز والبندق
وبالصحة والعافية


حلوى باللوز والبندق بالصور

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire