بسم الله الرحمان الرحيم
حلويات عيد الفطر: صابلي الخنجر
حلويات عيد الفطر: صابلي الخنجر
مقادير صابلي الخنجر
250غ زبدة
200 سكر كلاصي
بيضتان
ملعقة صغيرة من روح الكراميل
50غ لوز محمر ومطحون بقشرة
رشة ملح
دقيق حسب الخليط
لتزيين صابلي الخنجر
كليكوز
لوز إيفيلي محمر ومهرمش
شكلاطة سوداء
طريقة تحضير صابلي الخنجر
في إناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما روح الكراميل والبيض واللوز ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك تغطي بالبلاستيك غدائي وتدخل إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
ثم تبسط العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق أو بين قطعتين من البلاستيك وتقطع بواسطة مرشم على شكل خنجر أو أي مرشم إن لم يتوفر (لأن هذا الصابلي مذاقه لذيذ جدا) تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة وتترك لتبرد.
يدهن رأس صابلي الخنجر بالكليكوز ويغمس في اللوز
ونغمس النصف الاخر في الشكلاطة المذابة ويوضع في صينية مفروشة بقطعة من البلاستيك وتترك حتى تتجمد الشكولاطة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire