mardi 3 juin 2014

بسم الله الرحمان الرحيم
كرتان بالطاطا والكفتة 



مقادير كرتان بالطاطا والكفتة 


مقادير طبقة البطاطا


كيلو بطاطا
كاس صغير
حليب
200 مل كريم فريش 
2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك
موطارد
اقل من رأس ملعقة سمن ممكن استغناء عنه
ملح + ابزار 



مقادير طبقة الكفتة


نصف كيلو كفتة 
2 بصلات مشنفين
2 ضروس ثوم
شوية المعدنوس

شوية الزيت 

زيت البلدية
صلصة الصوجا
معلقة تحميرة
معلقة سكينجبير 

نصف معلقة ابزار 

معلقة كامون
شوية الخرقوم
ملح
قرفة

الهريسة
مقادير البشاميل

2 م الزبدة
2 م الدقيق
كاس كبير حليب 
شوية الجوزة
ملح+ابزار
جبن

لتزيين

3 بيضات مسلوقة
جبن محكوك
طريقة تحضير كرتان بالطاطا والكفتة بالصور


اول حاجة قطعي البطاطا قطع صغيرة 





و سلقيها مع شوية الملح و الزيت ثم صفيها من الماء 




في كسرونة عملي كاس حليب مع اي فرماج عندك والموطارد مع كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و ملح و ابزار و حكة كوزة و دريهم فوق البوطة على نار مهيلة




ثم ضفيهم على البطاطا المسلوقة وخلطي الكل مزيان 

حتى يعقاد بحال العجينة 





خوذي مقلة دري فيها البصلة و الربيع و التوابل مع الصوجا و الثومة و الهريسة وخليهم يتقلاو مع الزيت




هنا البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل 




ثم ضفي الكفتة مع كاس ديال الماء و خليها تشحر حتى طيب 







دبا دوزي لتحضير البشاميل 
ذوبي الزبدة و ضيفي عليها الدقيق وخليهم واحد شوية ثم ضيفي الحليب و الجبن و الملح والابزار الجوزة ملي يعقاد طفي البوطة و خليه يبرد 




خوذي المول و عملي فيه طبقة من البشاميل 





قسمي البطاطا الى نصفين و حطي 


النصف الاول فوق البيشاميل




وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتة




ثم البشاميل و البيض 



اخيرا ضيفي طبقة ديال البطاطا و البشاميل 
ودخليها الفران حتى الطيب وتحمر





وهنا ملي خرجات من الفرن

زينيها بالجبن محكوك



ثم قدمي كرتان بالطاطا والكفتة
وشهية طيبة






























































































































































































0 commentaires:

Enregistrer un commentaire