mercredi 7 janvier 2015



بسم الله الرحمان الرحيم
طاجين الدجاج والتيـن من المطبخ المغربي بالصور

المقادير :
600 غ فخود الدجاج
2 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
3 فصوص ثوم
2 غ زنجبيل طازج
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الكركم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر ماء
1 ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة كبيرة من العسل
1 كوب ونصف من الحمص منقوع في الماء لمدة 12 ساعة
أقل من ربع كيلو غرام من التين الطازج


الطريقة :
نقشر الزنجبيل والثوم ونفرمهما في خلاط كهربائي


في إناء الطهي نسخن الزيت ونضيف قطع الدجاج ونحمصها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبي



ثم نخرجها من الإناء ونضعها جانبا



نضيف البصل إلى إناء الطهي ونحمصها



ثم نضيف قطع الدجاج إلى البصل



نضيف الثوم والزنجبيل والملح والكركم والفلفل الأسود والقرفة والماء ونخلط الكل


وأخيرا نضيف العسل والحمص


ونتركه يطهى لمدة 10 د
ثم نضيف قطع التين


ونترك الكل يطهى لمدة 5 د ونراقب المرق حيث يجب أن يصبح سميكا
وشهية طيبة



 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire