vendredi 13 juin 2014


بسم الله الرحمان الرحيم

أفضل وأنجح طريقة لتحضير السفنج المغربي في البيت بالخطوات المصورة



أفضل وأنجح طريقة لتحضير السفنج المغربي في البيت بالخطوات المصورة


مقادير السفنج المغربي
نصف كيلو دقيق ابيض
خميرة الخبز
شوية السكر
ملح 
زيت للقلي


طريقة تحضير السفنج المغربي بالخطوات المصورة


نخلط كل المكونات ثم تعجن بالماء 








وتدلك جيدا مثل الصورة حتى نحصل على عجين خفيف



ثم تترك لتختمر




بعد ذلك نصنع من العجين كويرات مع دهن اليد بالماء لكي لا يلتصق العجين بها




نضع قليل من الزيت في مقلاة مقدار 3 ملاعق ثم نضع السفنج ونتركه حتى ينتفخ




ثم نضعه مباشرة في مقلاة اخرى مليئة بالزيت على نفس الجهة الى ان تتحمر




ثم نقلبها الى الجهة الاخرى لتتحمر بدورها




وهذا الشكل النهائي للشفنج المغربي 













































































































































0 commentaires:

Enregistrer un commentaire