mardi 15 juillet 2014


بسم الله الرحمان الرحيم

طريقة فطيره بالجبنه والفراخ, مقاديرفطيره بالجبنه والفراخ


طريقة فطيره بالجبنه والفراخ, مقاديرفطيره بالجبنه والفراخ


مقادير الحشو



- صدر دجاجه مسلوق وبدون العظم ومفتت 



- بازلا مسلوقه مع الدجاج



- جبنة (حسب الذوق ) 



-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،



قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،



ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه 



بالمضرب حتى لا تتكتل -



يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،



اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز 



والعجينه..(( بيف باستري))
وممكن اي عجينه فطايرعاديه


أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص


ممكن الاستغناءعن البسله


ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، 



واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل




طريقة فطيره بالجبنه والفراخ, مقاديرفطيره بالجبنه والفراخ


قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-



بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - 



ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء



ضعى الحشو ،،



وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا



طريقة فطيره بالجبنه والفراخ, مقاديرفطيره بالجبنه والفراخ




هذا هو الشكل النهائى قبل أدخالها للفرن




طريقة فطيره بالجبنه والفراخ, مقاديرفطيره بالجبنه والفراخ


ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة




طريقة فطيره بالجبنه والفراخ, مقاديرفطيره بالجبنه والفراخ


اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،



وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )

واخيرا


طريقة فطيره بالجبنه والفراخ, مقاديرفطيره بالجبنه والفراخ


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire