samedi 19 juillet 2014



بسم الله الرحمان الرحيم




مقادير صابلي الخميسة


250 غرام زبدة
200 غرام سكر كلاصي
بيضة
كأس 
نشا 

مايزينا 
50 غرام بودرة لوز او فستق اختياري
لتنسيم : فاني او قشور الحامض او قشورالبرتقال او اي نسمة تفضلين
خمارة واحدة ديال المغرب او نصف خمارة ديال اوروبا
600 غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة
طريقة تحضير صابلي الخميسة

في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة والنسمة التي اختري والنشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين
بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي 
وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة أو اي شكل تفضلين
تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة 
تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم 
تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)

ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة

وشهية طيبة





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire