vendredi 2 mai 2014

بسبوسة تركية ولا أروع

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
أقدم لكن اليوم بسبوسة رائعة من مطبخي على الطريقة التركية وأتمنى أن تجربوها.

المقادير
كوب سكر
كوب حليب
كوب زيت
3 بيضات
كوب سميد رقيق
كوب بذور الخشخاش
كوب ونصف  دقيق
15 غرام خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة فانيلا

تحضير القطر
450 غرام عسل
4 ملاعق ماء زهر

المقادير
نمزج الفانيلا والسكر والبيض جيدا بالطراب اليدوي الكهربائي، نضيف الزيت ونمزج  ثم نضيف الحليب ونستمر في التخليط نضيف السميد ونحرك  ثم بذور الخشخاش مع الإستمرار في التخليط، نضيف الدقيق ونخلط وفي الأخير الخميرة ونخلط الكل  ثم نضعه في قالب مذهون بالزيت ومرشوش بالدقيق وتدخل الفرن وعندما تخرج نصب عليها القطر بعد وضع العسل على النار ونضيف له ماء الزهر ونتركه على  النار قليلا، عندما نصب القطر  نزينها حسب الرغبة وتقدم بالصحة والراحة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire