lundi 19 mai 2014


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتيت لكن اليوم بطريقتى الخاصه واللى بحبها فى عمل المكرونه بالبيشاميل

المكرونه بالبشاميل
طلبات الاكله

نصف كيلو مكرونه اقلام
ربع بسطرمه
ربع جبنه رومى او تركى
بيضه
كيلو الا ربع لبن او حليب
5 ملاعق كبيرة دقيق
وسمن او زبده
ملح وفلفل اسمر

الطريقة

اولا نسلق المكرونه

ثانيا نحمص الدقيق فى السمن حتى نشم رائحة التحميص ثم نخفض النار ونكون احضرنا اللبن الدافىء وليس ساخنا ثم نسكبه مرة واحده على الدقيق ونقلب سريعا بدون توقف الى ان يثقل الخليط ثم نضع الملح والفلفل الاسمر 
ثم نتركه جانبا حتى يبرد قليلا

ثالثا بعد ان يبرد خلطة البشاميل نضع عليه البيضه ونمزجها بالخليط

رابعا نضع قليل من خلطه البشاميل على المكرونه كلها ونقلبها ثم نضع جزء من المكرونه فى الصنيه غير مدهونه ونوزعها جيدا فى الصينيه

خامسا نضع البسطرمه والجبن المبشورفى الوسط كما بالصوره


سادسا نضع الجزء الاخر من المكرونه 


 

سابعا نضع باقى خلطة البشاميل فوق الوجه ونرش عليها جبن رومى مبشور او موتزريلا وندخلها الفرن الذى قد تم تسخينه من قبل

وهذا هو شكلها بعد خروجها ووضعها فى طبق التقديم

  

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire