mercredi 6 novembre 2013



بسم الله الرحمان الرحيم

الان نقدم لكم حلوة سليلات والباطو

المقادير

كاس دانون

رابعة زبدة مالكرين

نصف كاس زهر

الدقيق حسب الخليط

الحشوة

كيلو كاوكاو

نصف كاس عسل

ملاعق زهر2

ملعقة صغيرة قرفة

فاني1

100غ زبيب

100غ فواكه مجففة 

الطريقة

في اناء نخلط دانون مع الزبدة 

ثم الزهر نضيف عليهم ماء الزهر حتى نحصل على عجينة ماساء طرية ترتاح 10 دقائق 

نحضر الحشوة بعد ان يحمر الكاوكاو وينقى ويهرمش نضيف عليه العسل وزهر والفاني والقرفة

تبسط العجينة بالدلاك تقطع دوائر بواسطة كأس صغير تفرش في قوالب الحلوى

اما دوائر او شكل باطو

توضع وسط كل قالب كورة من الحشوة ثم نشكل شرائط من العجينة بالجرارة 

يقطع كل شريط على اثنين 

نوصل الشريط الاول في الوسط الى جانب القالب 

والتاني في الوسط الى جانب المعاكس في الوسط

يمكن ان نضيف للحشوة زبيب وفواكه مجففة حسب الرغبة 

تصفف القوالب في لاطة الفرن تطهى في حرارة معتدلة





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire