بسم الله الرحمان الرحيم
الان نقدم لكم حلوة سليلات والباطو
المقادير
كاس دانون
رابعة زبدة مالكرين
نصف كاس زهر
الدقيق حسب الخليط
الحشوة
كيلو كاوكاو
نصف كاس عسل
ملاعق زهر2
ملعقة صغيرة قرفة
فاني1
100غ زبيب
100غ فواكه مجففة
الطريقة
في اناء نخلط دانون مع الزبدة
ثم الزهر نضيف عليهم ماء الزهر حتى نحصل على عجينة ماساء طرية ترتاح 10 دقائق
نحضر الحشوة بعد ان يحمر الكاوكاو وينقى ويهرمش نضيف عليه العسل وزهر والفاني والقرفة
تبسط العجينة بالدلاك تقطع دوائر بواسطة كأس صغير تفرش في قوالب الحلوى
اما دوائر او شكل باطو
توضع وسط كل قالب كورة من الحشوة ثم نشكل شرائط من العجينة بالجرارة
يقطع كل شريط على اثنين
نوصل الشريط الاول في الوسط الى جانب القالب
والتاني في الوسط الى جانب المعاكس في الوسط
يمكن ان نضيف للحشوة زبيب وفواكه مجففة حسب الرغبة
تصفف القوالب في لاطة الفرن تطهى في حرارة معتدلة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire