طريقة تحضير الخليع بالصور
الخليع المغربي من شهيوات عيد الأضحى

مقادير الخليع
كمية من اللحم(كيلو) كيكون فيه غير الهبرة كنقطعو طريفات صغار
نرقدوه في كاس معامرش ديال الملحة +3 معالق كبار القزبر حبوب مطحون+ نصف كاس ديال الخل+ شوية ديال سكينجبير+ راس ديال التومة مطحونة
طريقة تحضير الخليع بالصور
نرقدوهوم و نخليوهم ليلة كاملة في التلاجة
و نستفوه في بلاطو و نديروه ييبس في الشمس بحال القديد

هنا منين يبس مخصوش ييبس بزاف باش ميجيش قاصح المهم ييشف مزيان من الما ديالو

كنديرو 3 ديال الكيسان ديال الزيت البلدية و كاس ديال الماء و شوية ديال القزبر يابس و نعمل اللحم اليابس ديالي في الطنجرة يطيب على عافية مهيلة

باش ميجيش يابس

و ندوزو للشحمة كندوبوها بوحدها

عاد كنضيفوها ليه تكون ديال الكلوة من بعد ما نكونو صفيناها

و نزيدو كاس ديال الزيت و نخليوه يطيب مزيان خاص داك الماء كلو ينشف باش ميخسرش و ديما على عافية مهيلة

و نعمروه في القراعي

وهاهو الشكل النهائي للخليع
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire