mardi 22 avril 2014

بسم الله الرحمان الرحيم

الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.

المقادير :
< 250 غ جزر
< 150 غ من البازلاء (جلبانة)
< 200 غ من القرع الأخضر
< عرش كرفس
< ملعقة كبيرة زيت زيتون
< 200 غ جبن أبيض
< 25 سل من القشدة
< 6 أوراق جيلاتين
< مكعب المرق
< ملح
< زيتون أخضر مقطع إلى دوائر


طريقة التحضير :
< نظفي الخضر وقطعي الجزر والقرع إلى مكعبات صغيرة واسلقي كل واحدة على حدة في ماء مملح ثم صفيها ومرريها تحت ماء بارد.
ضعي الجيلاتين في الماء وفي إناء ضعي الجبن والقشدة والكرافس مفروم ومكعب المرق واخلطي جيدا حتى تتجانس العناصر ثم أضيفي أوراق الجيلاتين بعد إزالتها من الماء.
أفرغي القليل من المزيج في قالب حوالي 1 سم ثم أدخليه في الثلاجة، صففي الخضر مثلا طبقة من القرع وطبقة من المزيج ثم طبقة من الزيتون أضيفي طبقة من الجزر ثم طبقة من المزيج وطبقة من القرع ثم طبقة من المزيج وهكذا حتى تنتهي من الخضر والمزيج ثم ضعي القالب في الثلاجة.
ملاحظة : إذا لم يكن لديك قالب سليكون استعملي القالب العادي لكن عند إزالة الخضر ضعيه في ماء ساخن لبضع وقت حتى يسهل نزع المزيج وهو يأخذ شكل القالب.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire