mardi 15 avril 2014


بسم الله الرحمان الرحيم

طريقة تحضير طورطة بالليمون الحامض





طريقة تحضير طورطة بالليمون الحامض


مقادير
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية

* ½ كوب من السكر البودرة 

* 1¼ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول 



للحشوة: 

* 4 من البيض 

* 1½ أكواب من السكر الناعم 

* 124 غ من عصير الحامض 

* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً 

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 

* ¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي 



للتزيين: 

* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة٬ للرشّ على الوجه 



طريقة التحضير: 

* توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة. 

* من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول. 

* يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق. 

* تُرصّ العجينة في صينيّة للتورتة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق. 

* تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. 

* تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. 

* يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح. 

* لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق. 

* يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن. 

* يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة. 

* تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire