mardi 18 mars 2014

طريقة صنع الحليب المركز والمحلى
لصنع الحليب المركز والمحلى بطريقة سهلة واقتصادية

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
في الكثير من الأحيان نحتاج للحليب المركز والمحلى ولا نجده او نفضل أشياء نصنعها بأنفسنا عوضا عن المصانع لما تحتويه من مواد كيماوية، وطريقتي هي سهلة واقتصادية في صنع الحليب المركز المحلى دون الحاجة لشراءه.

المقادير
3 أكواب سكر
لتر حليب
قطرات من الفانيلا أو ملعقة صغيرة من الفانيلا على شكل بودرة.

الطريقة
على النار نضع كل من السكر والحليب ليغلى وعندما يغلى نضعه على نار هادئة مع التحريك المستمر كل مرة بملعقة خشبية حتى يتغير لونه ويظهر فقاعات، نقوم بإضافة الفانيلا له ثم نزيله من النار ونحركه قليلا حتى لا تتكون قشرة في الفوق ونتركه حتى يبرد ليصبح كالحليب المركز والمحلى الذي يباع في الأسواق  ثم نضعه في علب ونتركه في الثلاجة لحين استعماله.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire