dimanche 15 février 2015


بسم الله الرحمان الرحيم
أروع بان كيك  سهل ومذاق لا يقاوم بالخطوات المصورة

المقادير
250 غ دقيق 
2 كاس كبير حليب تقريبا نص لتر 
1 خمارة حلوة 
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة صغيرة قرفة 
100 غ شوكولاتة مبروشة 
ملعقة صغيرة برش برتقال 
2 بيض 
ملعقة صغيرة روح فانيليا 
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة

في طبق واسع ضعي الدقيق البيكربونات ، الملح والقرفة و الخمارة قلبي المكونات لتختلط

أضيفي الشوكولاتة وقلبي .


في طبق عميق ضعي الحليب برش البرتقال ، البيض ، الفانيليا ، الزبدة ، والسكر

استعمال مضرب يدوي قلبي المكونات لتختلط جيدا .

أضيفي خليط الحليب والبيض على خليط الدقيق


لبي المكونات إلى أن يصبح الخليط ناعما . غطي الطبق دعيه لمدة 10 دقائق .

حضري مقلاة سميكة القاعدة ضعي المقلاة على نار متوسطة لتسخن

اسكبي من الخليط في وسط المقلاة ليتكون قرص . انتظري إلى أن تظهر فقاعات على سطح القرص ويصبح القاع ذهبي اللون

باستعمال عود خشبي ارفعي طرف القرص وبحذر اقلبي القرص على الجهة الثانية انتظري ليصبح القاع ذهبي اللون انقلي القرص على فوطة مطبخ نظيفة . كرري الخطوة لتنتهي من الخليط .

قدمي بان كيك الشوكولاتة مع العسل او حبيبات الشوكولاتة او حسب حسب رغبتك












0 commentaires:

Enregistrer un commentaire