dimanche 1 février 2015


بسم الله الرحمان الرحيم

طريقة عمل قطايف مع كريم الحشو بالحبهان (هيل)



المكونات
قطايف مع كريم الحشو بالحبهان (هيل)

300 جرام سكر
150 ملليلتر ماء
1 عود قرفة
3 حبة قرنفل
قشر ½ حبة برتقال
3 فص حبهان (هيل)
كريمة الحشو

2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملليلتر حليب
3 فص حبهان مفتوح
½ كوب قراصية بدون نوى 
القطايف

2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
350 ملليلتر ماء
200 جرام دقيق
رشة محسن الدقيق
زيت لدهن المقلاة 
التقديم

زيت للقلي
طريقة التحضير
قطايف مع كريم الحشو بالحبهان (هيل)

يجهز شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد متوسط الحرارة حتى يذوب السكر ثم يضاف اليه القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق
كريمة الحشو

يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
يضاف إليه الدقيق ونشا الذرة ويخفق حتى يمتزج الخليط
يوضع الحليب على الموقد مع حبات الحبهان ويترك حتى يغلي على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتعطر الحليب بنكهة الحبهان
يصب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق جيدا ً حتى يتمازجا
يعاد الخليط إلى قدر الحليب ويخفق جيدا ً حتى تبدأ كريمة الحشو بالغليان
تسكب كريمة الحشو على صينية ضحلة وتغلف الكريمة بالبلاستيك
القطايف

تذوب الخميرة والسكر في بعض كمية الماء المذكورة بعد تدفئتها وتترك لتخمر
يضاف الدقيق والمحسن الى بقية الماء ويخلط جيدا ً مع الخميرة
تترك جانباً لترتاح
يقلب عجين القطايف بشدة لتصبح العجينة مطاطة
تدهن المقلاة بقليل من الزيت وتوضع على موقد متوسط الحرارة
تسقط القطايف من ملعقة كبيرة على المقلاة
تترك لتنضج على وجه واحد وحتى تترك فقاعات الهواء حفر صغيرة على الوجه الأعلى. لا تسوى على الوجه الآخر.
ترفع عن المقلاة وتغطى بقطعة قماش وتكرر العملية حتى يستخدم العجين كله
التقديم

توضع كريمة الحشو في قرطاس الحلوى وتضخ كمية بسيطة في وسط القطايف ثم توضع واحدة قطايف أخرى فوق الأولى وتلصق الحواف بعضها ببعض ثم تكرر العملية
تقلى دوائر القطايف المحشوة في زيت ساخن ثم تسقط في شراب السكر وتصفى ثم تقدم

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire