mercredi 24 septembre 2014

طريقة تحضير الخليع بالصور
الخليع المغربي من شهيوات عيد الأضحى


مقادير الخليع
كمية من اللحم(كيلو) كيكون فيه غير الهبرة كنقطعو طريفات صغار 
نرقدوه في كاس معامرش ديال الملحة +3 معالق كبار القزبر حبوب مطحون+ نصف كاس ديال الخل+ شوية ديال سكينجبير+ راس ديال التومة مطحونة 
طريقة تحضير الخليع بالصور
نرقدوهوم و نخليوهم ليلة كاملة في التلاجة 
و نستفوه في بلاطو و نديروه ييبس في الشمس بحال القديد
هنا منين يبس مخصوش ييبس بزاف باش ميجيش قاصح المهم ييشف مزيان من الما ديالو 
كنديرو 3 ديال الكيسان ديال الزيت البلدية و كاس ديال الماء و شوية ديال القزبر يابس و نعمل اللحم اليابس ديالي في الطنجرة يطيب على عافية مهيلة
باش ميجيش يابس
و ندوزو للشحمة كندوبوها بوحدها
عاد كنضيفوها ليه تكون ديال الكلوة من بعد ما نكونو صفيناها
و نزيدو كاس ديال الزيت و نخليوه يطيب مزيان خاص داك الماء كلو ينشف باش ميخسرش و ديما على عافية مهيلة
و نعمروه في القراعي
وهاهو الشكل النهائي للخليع



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire