vendredi 24 janvier 2014


بسم الله الرحمان الرحيم


خل التفاح من المكونات ذات الاستعمال الكبير في عدد من الوصفات الخاصة بالتجميل

و لكل من لا تتوفر على خل التفاح الصناعي ... أقدم هذه الطريقة الطبيعية لعمل خل التفاح في المنزل 


كيفية صنع خل التفاح في المنزل
1- يغسل التفاح جيدا بالماء وذلك لازالة ادوية المكافحة عنه.
2- تقطع الثمرة ”التفاحة” دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى قطع متوسطة الحجم.
3- تملأ بها آنية من فخار أو من زجاج ولا يضاف إليها أي شيء آخر ولا حتى أي قدر من الماء ( يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ).
4- تغطى الآنية بقطعة من قماش مسامي ( قماش قطن أو كتان )، تربط فوق فوهتها لوقايتها من الحشرات او التلوثات الاخرى.
5- تحفظ الانية في مكان دافيء وتتم عملية التخمر فيها ويتحول عصير التفاح الى خل بفعل الجراثيم الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء.
6- يتم التحول الى الخل في غضون بضعة أسابيع تطول أو تقصر بالنسبة لحرارة الجو.
7- يستدل على التحول برائحة الخل التي تفوح من الاناء أو من مذاق السائل الذي بداخله.
8- عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس أو قطعة كبيره من القماش.
9- ويحتفظ بالخل بعد تصفيته بزجاجات.

و يلاحظ أن الخل لا يكون صافيا تماما في هذه العملية بل ممزوجا بشيء من الرواسب..يرسب مع الوقت الى قاع الزجاجة ولا يضر وجوده شيئا

















0 commentaires:

Enregistrer un commentaire