dimanche 3 août 2014



بسم الله الرحمان الرحيم





مقادير كيك بالشكلاطة


280غ دقيق
55غ كاكاو بودرة
ملعقة من خميرة الحلوى
نصف ملعقة بيكاربونات الصودا
125غ زبدة
300 غ سكر
بيضتان كبيرتان
250 غ قشدة طرية
125مل حليب
ملعقتين من خلاصة الفانيليا
300غ من حبات الشكلاطة


طريقة تحضير كيك بالشكلاطة


- نسخن الفرن على درجة حرارة 170
- ندهن بالزبدة قالب من قياس25 cm
- ننخل الدقيق و الكاكاو و الخميرة و بيكاربونات الصودا و نحتفظ بالخليط جانبا
- نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى نحصل على كريم ابيض ناعم و كثيف
- نضيف البيض واحدة تلو الأخرى لا نضيف البيضة الثانية حتى تنسجم البيضة الأولى تماما
- نضيف نصف كمية الدقيق و نستمر في الخفق
- نضيف القشدة المخلوطة مع الحليب و خلاصة الفانيليا
- نضيف النصف الباقي من الدقيق و نحاول ان لا نبالغ في الخفق علينا فقط ان نخلط بحيث نتسجم كل العناصر و نحصل على عجين ذو لون منسجم 
-في الأخير نضيف حبات الشوكولا السوداء و نخلط برفق
- نملأ القالب بالعجين و نحاول ان يكون موزعا بشكل منظم بامكانك الاستعانة في ذلك ب سباتول
- يطهى الكيك في فرن معتدل لمدة من 40 إلى 45 دقيقة او حتى نتاكد من نضجه 
بامكانك استعمال نصف المقادير في قالب اصغر حجما
- ثم يزين حسب الرغبة 
وهذا الشكل النهائي لكيك بالشكلاطة








0 commentaires:

Enregistrer un commentaire