samedi 19 avril 2014

مقادير معمول بالتمر

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
إليكن اليوم مقادير وطريقة تحضير معمول بالتمر وأتمنى أن تجربوه وينال إعجابكن.

المقادير
150 غرام دقيق
250 غرام زبدة
400 غرام سميد
5 أكواب حليب
7 غرام خميرة كيماوية
80 غرام سكر ناعم
ماء زهر لجمع العجين

الحشوة
3 ملاعق ماء زهر
ملعقة قرفة
450 غرام تمر منزوع البذور ومبخر

للتزيين
سكر ناعم


الطريقة

بالنسبة للحشوة نجمع الكل ونعجنه جيدا.

بالنسبة للعجين
نبسبس  الزبدة مع الدقيق والسميد والسكر والخميرة، ثم نضيف الحليب ونكمل العجن بماء الزهر، نشكل الكل على شكل كويرات ثم نحشو الوسط بالتمر ونغلقه وندخلها في قالب المعمول ثم نخرجها ونضع الكل في الفرن وعندما نخرجه نزينه بالسكر ناعم ويقدم بالصحة والراحة.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire