mercredi 16 avril 2014



بسم الله الرحمان الرحيم



المكوّنات :

2 أكواب أو 300 غ من الكاجو غير المملّح ٬ المطحون .

2 ملاعق صغيرة من السمن .

1 ملعقة صغيرة من الماء .

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم .

2 أكواب أو 300 غ من الفستق الحلبي٬ غير المملّح و المطحون .

½ ملعقة صغيرة من تلوين الطعام٬ (اللون الأخضر) .

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون .

4 ملاعق طعام من نستله كليم قليل الدسم .
طريقة التحضير :

- يوضَع الكاجو المطحون في مقلاة صغيرة وتُضاف ملعقة كبيرة من السمن ، وماء الورد ونصف علبة حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم إلى المقلاة ، ويُطهى المزيج على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق ، أي إلى أن يصبح المزيج متجانساً .

- في الوقت نفسه، يوضَع الفستق الحلبيّ المطحون في مقلاة أخرى مع ملعقة كبيرة من السمن، و مستحضر تلوين الطعام باللون الأخضر ،و مسحوق الهال وما تبقّى من علبة حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ، و يُطهى المزيج على نار متوسطة مائلة إلى خفيفة لمدّة 10 دقائق ، أي إلى أن يصبح المزيج متجانساً.

- تُضاف ملعقتان من حليب كليم إلى كل مقلاة ، و يُمزج محتوى كلّ منهما إلى أن تشكل المكوّنات عجينة.

- تُرفع المقلتان عن النار.

- يُرقّ مزيج الكاجو على ورقة مشمّعة ليصبح طبقة متساوية بحجم 10 سم x 30 سم وبسماكة 5 سم.

- يُلفّ مزيج الفستق الحلبيّ ليصبح أسطوانة بقياس 30 سم ، و توضَع وسط مزيج الكاجو.

- يُلفّ مزيج الكاجو جيّداً حول أسطوانة الفستق الحلبيّ ، و يُترك الطبق ليبرد في الثلاجة إلى أن يصبح قاسياً ويُقطع بعدئذٍ إلى شرائح بسماكة سنتمترين.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire