dimanche 27 juillet 2014



بسم الله الرحمان الرحيم







مقادير حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال


500 غ بدرة اللوز
250 غ سكر
2 بيضات
عصير 1 حبة برتقال
100 ملل ماء الزهر
250 غ رقائق اللوز
عسل



طريقة تحضير
حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال






في وعاء كبير،نخلط بدرة اللوز والسكر جيدا،ثم نضيف البيض المخفوق وعصير البرتقالة وماء الزهر،
ونستمر في الخلط حتى نحصل على عجين متجانس،







ثم نبدأ بصنع كريات والتي سنحولها إلى أشكال أصابع،ثم نمررها فوق رقائق اللوز




ونضعها على صفيحة الفرن المذهونة بالزيت،




ندخل الحلوى إلى الفرن على حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة




بعد ذلك نغطس الحلوة لمدة 10 دقائق في العسل المخلوط مع القليل من ماء الزهر والمسخن قليلا
ثم نخرجها من العسل،ونتركها حتى تتقطر منه،




وهذا الشكل النهائي لحلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال










































































































1 commentaire: