jeudi 24 avril 2014



بسم الله الرحمان الرحيم


:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور




مقادير شباكية البشنيخة 


زلافة زبدة مذوبة 

زلافة حليب

القليل من الملح

رأس ملعقة صغيرة خميرة الخبز

راس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

دقيق حسب الخليط

زيت للقلي

عسل




للتزيين




لوز مقشر و محمر و مهرمش 




طريقة تحضير شباكية البشنيخة 
تخلط الزبدة مع الحليب و الملح و الخميرة يجمع الكل بالدقيق حتى الحصول على عجينة مثل عجينة الخبز نصنع منها كرات ثم نتركها لترتاح قليلا 


بعد ذلك تبسط عجينة شباكية البشنيخة بالالة الخاصة بالسباكيتي على رقم 4 ثم تمرر بالجهة سباكتي للحصول على خيوط 






وتصفف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات 4cm أو 5cm على طول 6cm او 7cm 




تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا كما في الصورة حتى نهاية العجين وتقطع بالسكين







و تقلى في زيت غزيرة و ساخنة ثم تغطس في العسل






وتزيين شباكية البشنيخة باللوز المهرمش أوالجنجلان
وبالصحة والراحة































































































0 commentaires:

Enregistrer un commentaire